バジルペーストは何かと便利なのです
パスタ以外にも使い道が多く、トーストにぬったりしてもなかなかいけると思いますよ
これがあるだけでイタリアーンな感じで気分がよくなる
お手軽なわたし
|
よくテレビで若い奥さんが魚の区別がつかなかったりさばけなかったりしている様子を見ます。
私はその通り。
この映像をみて何を思えばいいんだろうと、いつも不思議に思います
この前、今どきの小学生がダイヤル式の電話が使えない!とかで緊急特集みたいな番組がありました。。。だから何?
当たり前、と思うのは私だけなんでしょうかね‥‥。
|
例のごとくオリーブオイルににんにく
アサリをいれる。白ワインも忘れずに〜
あさつきとやらを入れる人もいるでしょう
ふたをして過熱してたらアサリが『かぱ、かぱ』と開いて来るんですよね
ああ、良い匂い〜
ここで塩コショウしてもいいかもしれません。でもちょっとでいいです
アサリが開く所は目撃した事がありません
|
旨味のたっぷり出た汁にバターを入れてイカを炒める。
これだけでいつも食べてしまいたくなるのですが、がまんがまん
ここからが本番なのよ
このタイミングでCMでよく聞く『イカらないで』とか言いながらするも、また善し。
|
アサリを戻して茹であがったメンとからめます。この時にバジルペーストをホントにたっぷり入れてね
好みで醤油もちょっとだけ‥‥
細かい分量はわかりません。ごめんなさい
パスタとまぜまぜしたら、できあがりです
とっても簡単で、旨いのです。わたしには
|
味のほとんどはバジルペーストにおまかせ!!旨味が入ってるので、ああ〜んイタリアーンと言いながら食べると、よりいっそういいかもしれません。
絵にしたのは失敗ですが、きっと皆さんなら美味しそうに見て下さるはず‥‥と、淡い期待を抱いて‥‥。
おしまい。
|