まずはオリーブオイルに
にんにく
なにしろ、鈴虫の口で旨いと思うものなので
細かいコトは書けません
そんなんでいいかしら?
許してね♪
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適当に切ったにんにくと
オリーブオイルをフライパンに‥‥‥
いい匂いがしてきたらいいのです
ここで、分量などは突っ込まないで
そして、なんだこの変な絵はぁ〜とも言わないで欲しい‥‥
書き慣れると少しは上手くなるはずなの
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切り身のタラを食べやすい大きさに切る
切り身でも案外小骨があって、
あとで痛い思いをするので
がんばって全部抜くようにしたいです
わたしはタラがすごく好きですが、最近よく見かける銀ダラとかはホントのタラではないらしいと
噂をききました(何でももっと難しい名前の魚とか‥)
タラも漁獲高が減ってきてししゃものように別ものになってしまうのか‥‥
味が似ている魚を一生懸命探してくれている方がおられるそうです。
ああ、タラちゃん。。。
ゴハンを作る時は考えゴトばかりしてしまいます。どうしてかしら?
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ブロッコリーは切りやすく食べやすいです。
色も美しいのでつい使ってしまう食材です。
でも、すこし哀しいのはなぜ‥‥?
茹でるとビタミンなどが壊れると聞きました
でも茹でずにはおられないのです
しんまで食べれて、お得なブロッコリー
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この時点でタラに味付けをしたりします
塩こしょうくらいです。
ブロッコリーは茹でるときに塩を入れています。
細かい分量はわかりません。ごめんなさい
自分がよければ良いくらいだと思います
このあたりが友人に『男の手料理みたい』といわれるところでしょうか
自分でも大雑把だと思っています
いえいえ、男の人が大雑把だと言ってる訳ではありませんよ
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モッツアレラチーズは高いのでめったに買いません。だから代用にスライスチーズを
使うこともしばしば‥‥。
それでも、私にはおいしく感じられるので充分なのです。
例えば、高価なプリンをたまに買って食べても
慣れない味よりプッチンプリンの方がよかったかな〜とか、思ってしまう私だから‥‥私の口はお利口。
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ソースにゆでたメンをからめたらもう出来上がり
あ、反対です。茹でたメンにソースをからめるのでした。
とにかく出来ました。。
わたしには美味しくたべられます。
皆さんも、自分が美味しいようにアレンジして作ってみてはいかがでしょう。。
ブロッコリーとタラのトマトソース。おわり
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