材料 ホールトマト:1缶 ニンニク :1カケ タマネギ :みじん切り4分の1コ分 カッテージチーズ:1袋 作り方 オリーブオイルにニンニクを入れていためます。 オリーブオイルを熱する前にニンニクは入れてやると、オリーブオイルに香りがうつっていいですよー。 ニンニクの色がかわったらとって、タマネギのミジンギリをいためます。 タマネギが透明になったら(焦がしたらだめだよー)、ホールトマトを入れます。 煮立ったら、味見します。 たぶん味はほとんどないので、ここで味を整えます。 塩、胡椒、少しタイムなんかあるといいですね。(なくてもいいよ) ここで休憩しながら、パスタをゆでます。 ゆであがったら、トマトソースをあっためて、カッテージチーズを一口大に切って入れます。 パスタとからめてできあがり。 カッテージチーズがない時は、いろいろチーズを変えてつくってみてね。 もし、あれば、バジルをちょこっとのせると、オシャレ♪ |
当ホームページの無断転載及び画像等の無断使用はご遠慮ください。