ni tari yai tariカンタン

ブツギリスープ


材料(基本4人くらい)

冷蔵庫の中の野菜いろいろを使います。
ココに書いてあるのはほんの1例です。
まぁ、スープストックがあれば便利かな…
セロリ:1本線切り
タマネギ:1コ(少なくてもおっけー)ミジン切り
ジャガイモ:1コ小さめに←レンジがあれば、ラップでくるんで1分加熱
トマト:1〜2コ(トマトジュースがあれば、1コでいいです)皮は剥いて
ニンジン:半分ミジン切り
ベーコン:少々

ベーコンをいためます。
タマネギを軽くいためます。
だいたい透明になったら、人数分の水とスープストック1コを入れます。
この時、トマトジュースがあれば、1本入れてください。
ジャガイモ、ニンジン、セロリ、トマトを入れて弱火でコトコトと煮込みます。
味を見て、塩、胡椒でととのえます。
もし、辛い場合は水または白ワイン、トマトジュースで適当にうすめます。
コトコトと2〜30分煮込んで、全部に火が通ったら完成です。
しあげにパセリをちらしたり、ジャガイモといっしょにちょっとだけお米を入れてもおいしい。

普段のスープだから、写真なんかないのよー。



カンタン

パスタレシピGo to Top



当ホームページの無断転載及び画像等の無断使用はご遠慮ください。