手軽な料理


かざり罫いる?

【ダイコンの葉っぱの炒めたの】 by鈴虫

なんかの写真とかメニューを考えずにスーパーに行くのは私にとっては大変危険です。

なぜなら迷って途方にくれてしまい、日も暮れてしまうからです。

今日はバッチリ決めてました!
『かつおのタタキ』

ダイコンをおろさなくては‥‥。
タタキは後は切るだけのが売ってるので安心です

イラストとかああ、手が痛い。
葉は きっとものすごく頑張っている。
すごくすごく!!!!
葉は根を育てるためだけにあるんでしょうか?
何かちがうぞ、、この葉は自己主張してる

葉を食べよう、食べなくては‥‥

すぐに道を見失い我をわすれてしまうのは、
きっとキッチンにいるせいです。

そうだ!油炒めで卵とじにしよう!
オリジナルでも何でもない良くあるメニューだけど。

いろんなやつちょっと良い事があって気分がいいと、何でもない事までも輝いてみえたり大切に思えたりするもんです。
いつまで続くかワカラナイこんな気分は、たかがダイコンの葉の油炒めくらいでページを更新してしまおう!という気になったりもしてしまいます。

疲れたり忙しかったりすると、神経も死んでしまっているように思えてつらいです。

がんばってて充実した日もだいじだけど、こんな風にむきだしな気分を失うのはいやだなあって思います、、、
『夏と大根の葉とキッチンでささる日。』

イラストとか♪右手にカツオ ぱ〜らぱ〜ら〜♪
♪あなたのために蝶になってぇ〜♪

な〜んて唄いながら作るのもいいかもしれません!

味付けは少しの塩と必殺しょうゆでおしまい。

卵と葉がまぜまぜになって、かつお節は何だかワカラナイ〜みたいになってるけど意外と美味しいのです。

ちなみにカツオのたたきは切られて大根おろしと一緒に出来上がっています。

いろんなやつふと、思うと。今日のごはんは『かつお』と『だいこん』で出来ている
こんなんでいいんでしょうか?

しかし私は大根の葉が好物になりました。

なにはともあれ、できました。

豆腐を入れて一緒に炒めてもいけそうだなあと思いました。

そしたら、今日のもう一つのメニューの『豆腐とワカメの味噌汁』の立場は?

おしまい。



かざり罫いる?

カンタン

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